Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
职言职语
搜索
查看

[印尼] 巴厘島的初體驗 + 圖片分享 (歡迎有空來坐坐吹吹水或分享) 完結篇!!

楼主: 追风人       显示全部楼层   阅读模式

楼主
這次的行程是在24/2/2009 – 27/2/2009, 由於回來後工作比較忙所以拖到現在才每天加班把它趕出來, 不然太久真的會忘記當中的一些細節. 請網友耐心的等待吧!!
這個遊記分享,我也是打開之前所拍的照片,看到甚麼照片就對其回憶,如果寫的不好,請各位莫怪.

前言

這次去巴厘也是在一個很偶然的情況下,因為是在網上看到亞航有便宜的機票,而且也和太太有打算有機會去巴厘走走看看的,所以就訂了24/2/2009 – 27/2/2009機票,從早上10.25AM的飛機和27號下午7.05PM的飛機,共四天三夜.我們會選擇這樣的時間是因為都在平日,酒店和旅遊景點都沒這麼多人.哈哈.
我們訂機票的時間是在起飛前的兩個星期,所以安排行程上有點趕,但是一切都還好,但是期待和興奮的心情就是很好的推動力,在很短的時間都安排好一切,包掛酒店~司機~和旅遊行程.
我和太太購買的機票票價兩人是RM232.

一個星期前有去比較一下幾間常去的錢幣兌換商,結果以四百五十萬RP兌換馬紙1395成交. 哈哈,也就是RM1= RP3225
除了帶著4500K印尼盾,我也帶了一百元美金和600元馬幣,和信用卡以防萬一

以下是我們的行程:

Day 1 :
AirPortà Check In Masa Inn Hotel à Lunch à Dream Land Beach à Uluwatu Temple à Kecak Dance à Hotel à Dinner à Sightseeing à Hotel

Day 2
Breakfast à Batu Bulan Batik à Celuk Silver à畫廊à Temple( forget Temple Name) à Check In Green Field (Ubud)à Tegallalang à Kintamani Volcano à Kintamani Volcano Buffet Lunch à Coffee Plantation à Tampak Siring Temple à Gunung Kawi à Bebek Bengil Dinner à Sightseeing à Hotel

Day 3
Breakfast à Sukawati Market à Bedugul Lake Baratan à Lunch à Strawberry Farm à Ulun Danu Temple à Taman Ayun Temple à Tanah Lot Temple à Check In Sorgawi Hotel à Dinner à Sightseeing à Hotel

Day 4
Breakfast à massage à Kuta Beach à Matahari Shopping Mallà Discovery Mall à Lunch à Sightseeing (Kuta)à Bamboo à Hotel check out à Airport àMalaysia(LCCT)

看這一疊鈔票,都是5万元大鈔,我和太太學人做百萬富人

Day 1

我和太太前一天便訂了一輛LIMO機場的士,因為早上時段不想和趕著上班的人士擠地,LIMO機場的士的費用是RM51.30.
我們所乘搭的班機AK900

這架就是AK900啦,今天它有個很重要的任務~~~就是帶領我和太太飛往期待已久的巴厘島

從機艙裡看者窗外下者雨

飛機起飛了,開始了巴厘島之旅的旅程拉距離

靠近DENPASAR的上空有著厚厚的雲層,機司說當天的氣候不是很好,要求一直係著安全帶

评分

金钱的努力 + 3
KimD@ngD@ng + 25 完成游记,特以加分为鼓励!

楼主
靠近巴厘島的烏圖(飛機的引擎還很KACAO)

海水好清澈哦!

飛機要降陸了,好像要降到海里去了!!

出了機場就看見我們的司機拿著紙寫著我和太太的名字.我們的司機名字叫JOHN,他是開黑色的INNOVA,之後就載我們去KUTAPOPPIES LANE 1MASA INN HOTEL CHECK IN. 我們要求看房間(如果不好的話走人),看了之後還滿意,因為一天只要300,000RP而已 ,沒得嫌了,哈哈. 因為身上沒有RP小鈔,只好給RM2當小費給拿行李的(其實要走蠻遠的).
CHECK IN 之後也下午兩點了,午餐當然要嚐嚐當地的風味食物啦.
我和太太當然不會錯過BAMBOO CORNER餐廳了,就在MASA INN的對面.我和太太各點了MIX JUICEAVOCADO價錢都是6000RP,真的好便宜. MIX JUICE真的很好喝,很純果汁 , 原本還要點多一杯MANGGO JUICE,但是店員說不是季節,所以沒有 . 之後經店員介紹叫了一杯chocolate shake(6000rp),味道普通.

這就是AVOCADO,會有美容的效果嗎?

炒飯12,000RP

SEAFOOD BAKET 50,000RP
吃飽後就出發到dream land走走,當時的太陽很大,對我和太太這種早上上班太陽下山我們才下班的人來說,突然要曬大太陽有點不習慣,還真的是有點"見不的光" .

Dream Land 的削璧

Dream Land我們只待了一會,因為真的太熱了,流了滿身汗,還真的頂不順,第一天還不習慣,而且還要去Uluwatu.
Uluwatu里的調皮猴子猴孫,司機JOHN的水還被調皮的猴子搶了去.:@
放張美女的照片

Uluwatu的涯的景色,可惜當時是屬於退潮的

接近6PM的時候,司機就提醒我們去買票看Kecak Dance,入門票價是50,000RP

很搞笑的兩只鬼

火燒聖猴的場面

原本的行程是有去GWK和在JIMBARAN享用晚餐的,但是由於GWK的時間和沒甚麼看頭外,票價又貴所以臨時放棄了參觀GWK.JIMBARAN廳說海鮮晚餐特別貴而且我和太太沒興趣,加上看完Kecak Dance已經天暗了回到KUTA已經是8PM ,我們就給司機下班了. 然後自己去找吃 .我們去了一間叫Warung 96, 他的老闆還親自來和我們打招呼和招待我們,老闆很親切.
來到BALI, 當然要試試當地的特產啤酒了!!
BINTANG BEER

楼主
再來就是朋友特別推薦Warung 96的招牌炸雞排(25,000RP),老闆還親自幫我們加胡椒粉 ,還告訴我們除了BINTANG BEER BIG(25,000RP)以外還有一款啤酒也是很好喝,老闆從冰櫃里拿了一枝給我們看,但忘記是甚麼名堂了 . 雞排真的很好吃 ,但是分量小了點 .另外點了一杯果汁,這裡也是沒有芒果汁 .
Warung 96的招牌炸雞排

吃飽之後就去走走,走著走著就在Legian Street看到爆炸紀念碑,之後就和太太去做全身按摩,
費用是75,000/人,其實在最後一天我們才發現原來全身按摩有更便宜的 ,大概是45,000RP~50,000RP的
.因為我和太太原本也沒打算做按摩的,只想走走看看,當走到靠近hard rock hotel的時候覺得沒甚麼東西了,才看到那裡有兩間按摩院(一間在斜對面)才決定去做按摩的. 做完按摩出來後已經是12PM++,就回酒店了見周公.

爆炸紀念碑

Day 2

今天我們換了新司機叫puncah , 由於今晚打算入住UBUDgreenfield ,所以一早就check out masa inn.
早上從酒店房間望出來的泳池,Masa Inn其實有兩個泳池,一個在靠近大廳的,一個是後面的. 巴厘島的酒店都是有包括早餐的.

Masa Inn第二泳池

這是我們的早餐,蠻好吃的

太太的早餐

今天要走kintamani,所以一早8.30AM就出發了,我們順著路線沿路參觀,首先,我們來到batik工廠.

哈囉,大姐,請看這邊~~卡喳!!

都是手工畫上去的

接下來就到銀器工廠參觀
銀器館的外觀雕刻,這個是司機的傑作!

這是puncah冒著生命危險站在馬路中央為了能拍到建築物的全璟 ,而且不只拍一張,馬路的車子都停下來等他拍到滿意的,我和太太都不好意思 ,是司機大哥堅持要幫我們拍這個大門的.
其實後來我們也不懂這是甚麼廟,可能是順路就停下來讓我們看看吧 .
裡邊有很多照片都是我們的司機傑作,如果他當你的司機,你不怕找不到camera man.
他人很好,比第一天的JOHN好 ,你走到那他跟到那,而且puncah留有長髮,身體又壯,好像保鑣將.
真是人不可冒像,看他的樣子,小孩子會被嚇哭的 .
特地放一張只看到我和太太的背影照.

巴厘島婦女的特技頭頂功”,puncah說只有女人才需要學,男人是沒有學這類特技,在巴厘島的女孩大概十五~六歲就會了,她們可以頂到40KG!利害吧??

楼主
之後就到了UBUD,puncah就先載我們去greenfield check in. 因為帶著行李不方便外 ,也但心房間只保留到6PM而已, 因為我們是通過EMAIL預約的, 並沒有付錢的. Green Field Tegalsari是屬於民宿來的.

Green Field的接待處

這是Green Field隔壁再趕建的建築物, Green Field的保安員說這是Green Field的餐廳.沒有起重機~沒有水泥車,他們都是用人力的 ,市區里的公路壞了,也是用人工挖人工補的,因為BALI的路實在太狹小了,無法讓大型卡車上路

我們的房間有個大大的浴缸,有點像泡SPA的感覺.哈哈

Green FieldWelcome Drink

我和太太一邊享用welcome drink一邊欣賞著房間外的稻田景色,真是人生享受啊!

我和太太太過享受了這裡的自然景色,竟然忘了司機還在等我們去看火山和午餐了,真是忘我 .
但是司機puncah一直都很有耐心,從來不催我們.在前往kintamani火山的時候,我們經過了Tegal Lalang(梯田),我們停下來參觀1520分鐘左右,因為司機說我們不會走回頭路.puncah說如果情況好的話,如水分充足一年可以收成4,高山的地區因為天氣較寒冷,所以一年2~3次收成左右 .
巴厘Tegal Lalang的特色

哪些綠油油的就是稻米啦!前面的有些是剛插秧的.

參觀完之後就朝kintamani火山攻上山路啦.大概一個小時的山路,在半路竟然下起雨來!!到了山頂時朦朧一片.當時的雨還蠻大的,沒辦法,司機建議我們先去吃buffet lunch,慢慢吃等雨停.
kintamani山頂朦朧一片

我的午餐

太太的buffet lunch和湯

餐后享用一些水果,它的咖啡是整罐練奶拿來你自己加!

雖然是buffet,但食物普通而且也吃不下了,就到外面走走看看.就看到外面路邊有間小店舖,看見他有賣Teh Botol(5000RP)就開了一枝試試看.其實超難喝!! 老闆娘還問我們要不要吃飯.我和太太看了他的食物真的不敢領教!
Teh Botol

楼主
兩個小時過去了,還是朦朧一片,完全看不到火山,真的有點可惜 :@ ,當地人告訴我可能要再等1個小時左右霧就會散了,但是由於還要去別的地方,不想浪費太多時間在這裡就決定下山了.
下山時我們經過咖啡園進去裡面參觀還有免費的咖啡~柯柯~和人參茶試喝!! 還有免費的蓹抽!是司機的最愛!

已炒好的咖啡豆

各式的咖啡免費試喝

喝完咖啡後,我們繼續我們的行程前往圣泉寺,路上還是下著毛毛雨. 入門票是6,000rp/
圣泉寺路口的大樹

很多鯉魚的池塘

寺里的蓮花池,廳說有一只很大的曼魚

小圣泉池

聖泉池,據說在這淋浴可以去除身上的霉運和治病,但是必須從第一個泉頭到最後一個泉頭

當地小孩不怕冷也來戲水

聖泉寺外的高大調像

參觀完畢聖泉寺後在外面的商店逛逛

之後我們就繼續啟程到Gunung Gawi
Gunung Gawi的入口處

進入墓前會經過的河流

又看到梯田了

從瀑布流下來的山水

由於Gunung Gawi是參觀皇室的墓穴,所以不敢隨意拍照, 拍了一些也不打算放上來.

楼主
參觀完之後也差不多六點了 ,因為司機是住KUTA,考慮到他還要開車回去,而且今天也很早出來走了一整天了 ,有點累了,打算今天就去VERONA SPA拿個配套吧!可是早上忘了打電話去預訂,回程途中就打給VERONA SPA竟然沒位了:@ !!一半是他們也很早就打烊了.沒辦法,就叫司機載我們到UBUDBebek Bengil吃完餐.

很受歡迎的Bebek Bengil

原本是選擇了樓下的位子,但是覺得樓上較清靜,點完了食物後告訴工作人員我們要換去樓上,樓上真的沒甚麼人,不選擇旺季旅遊的好處就是人少!哈哈.

又是Avocado

這是橙汁,~怎麼看都不像的??

主角上場了!!髒鸭(Dirty Duck),來這裡一定要吃這個啦!!

再來就是………~~…..~…….燒烤味濃的豬肋骨,份量夠大吧??

撐死我們了!!還吃不完!!

好不容易的終於………..~~好饱! 1~2~3~4~7~8~13~14!!!大大小小足足有14枝排骨咧!

這餐我覺得很值得,不貴,東西又好吃,我們足足吃了將近兩個小時 .吃飽後也八點多了,既然Verona Spa沒有位子了,我和太太打算去附近的Zen Spa看看 ,Bebek Bengil走過去大概五分鐘左右.到了Zen Spa有一個人走出來就問我們是不是要做SPA,他告訴我們八點就關門了,看下時間現在已經是八點十五分,他也正要回家了,那個人進去裡面拿了個目錄讓我們看看裡面的配套叫我們明天可以早點來.!甚麼!那麼早就打烊了:@ .沒辦法就去外面走走嘍.過後走了不久才發現UBUD的商店都是很早就關店的 ,因為UBUDRAJA比較保守不准商店開到太遲.

楼主
Day 3

今天起的比較早,我自己也吓到,一半是昨晚早入睡一半是被窗外的鳥啼聲吵醒,看看窗外天也亮了,大概已經是七點半左右了吧!今天約了司機九點出門,看看時間,!!才六點十分而已 !!這裡的天已經那麼亮了.好吧,既然起來就四處走走,難得有那麼美麗的田園就在窗外.
你相信是6.30AM拍攝的嗎?相機還一直被田園里吹來得冷風弄矇了鏡頭呢!

四處走走之後看見有送熱水來就泡了兩杯咖啡來喝.

之後哪裡可以錯過Green Field那麼美麗的泳池呢??我和太太就換了泳衣來這個泳池泡泡下.

過了不久,我們的早餐也送上來了,雖然沒看時間,但大概是7.30AM,為甚麼我們知道呢??
因為…..昨晚我們先向櫃檯處登記了我們今天要吃的早餐也要求7.30AM送來.因為9AM就要出門了.哈哈. Green Field的服務人員態度都很好哦!

我們check out GreenField就再開始今天的旅程了.首先,司機他帶我們去Ubud的著名購物市場 Sukawati ,Sukawati其實也有分1,23 .我們就去Sukawati 3他說比較乾淨,1的是有巴剎的.司機說如果走不夠還可以帶我們去12的市場 .我們走了一下就看見這位档主蠻有趣和可愛的 ,她的名字叫”Dengar”?? 很可愛的名字.我和太太一口氣和她買了25件衣服 ,她也很有耐心的拿進拿出,原來她有兩個档口哦!
”dengar”笑的合不攏嘴就知道賺了很多啦!

逛完了Sukawati市場和買了一些衣服和手信又再上路了,今天要去的景點會比較遠就是往Bedugul出發了 . Bedugul的路途真的蠻遠的 ,Sukawati Bedugul應該要兩個多小時的車程 .路途上下著毛毛雨又加上車子要爬山感覺很遠,不知不覺的在車上睡著了.醒來時已經快要到達目的地了 .首先,司機讓我們到一家都是旅客的餐館用餐,應該是叫Pacung Restaurant.
從餐館可以看見lake baratan還有一些水上活動.

之後就到餐館對面的湖邊走走.湖邊有著一排大概是10間的小店,買的東西都是大同小異,我和太太覺得這裡還蠻衛生的,就叫了一婉當地著名的到地食物”Bakso”.
雞肉丸的Bakso只需5,000RP

享用過當地的Bakso後就去找司機了.沿著山路再走5分鐘便可以看見草莓園了.

草莓園里的也有種植園藝

園里的草莓都蓋上保護罩

參觀了園里的草莓和鮮豔花草後便到園里餐廳,千里迢迢來到這裡,又怎麼能錯過新鮮的草莓呢? 我和太太各點了一杯Strawberry milk shake(10,000RP) Strawberry with Ice cream and honey(10,000RP).味道實在太好了,很感動 .由於果汁實在好喝,就想再來嚐嚐,選了一杯Strawberry Juice(8,000RP), 但是還是Strawberry milk shake好喝.
Strawberry milk shake Strawberry with Ice cream and honey

Strawberry Juice

楼主
享受了一頓美味的草莓樂園草莓汁就到對面的Lake Danu Temple,入門票是10,000RP/. 一進來就看見這位大姐正在使用頭頂功,你知道她頂著的時甚麼嗎? 竟然是滿羅的砂石子 ,我就好奇的問問卡車上的工人,這羅砂石子有多重,他說大約是25KG!!!!真是利害.
面不改色的大姐頂著25KG的砂石子,有誰要向她挑戰嗎?

下著毛毛雨的Ulun Danu Temple更添加了一份神秘的感覺

在神殿的左手湖邊的公園種了一顆不知甚麼名堂的樹,它的特別之處是它的花朵都是倒吊著的,難道是倒吊花樹”?

神殿周圍的建築物

供信徒集會的場所

楼主
參觀完ULUN DANU TEMPLE,之後我們就下山了.然後我們來到Taman Ayun Temple. 入門票是6,000RP/,
這個寺廟的前園有著一片很大的草場, 寺廟的周圍被大約10尺寬的湖水包圍著,草場前端的左手邊建立一座有四個口的噴水池.由於寺廟不可以進入,所以只能在寺廟的周圍走走.

Taman Ayun Temple的入口

Taman Ayun Temple草場的噴水池

Taman Ayun Temple的寺廟大門

環繞寺廟周圍的湖泊

寺廟里還有一條小水道環繞著並種有很多蓮花,這樣的湖水環繞著的格局有點類似吳歌窑.

寺廟里的建築物

廟內建有很多一層層的塔,有著濃厚的風味,最高為11層次

楼主
參觀完Taman Ayun Temple已是4.30PM左右, 我們又再繼續下一站期待已久的Tanah Lot.  入門票是10,000RP/, 由於我們抵達的時候正巧是海水退潮,所以我們才有機會近距離參觀已退潮所露出的寺廟在岩石上走走. 岩石上都布滿了海藻和青苔,所以是相當的滑.
Tanah Lot入口處的石碑

海水退潮後的景象

海水要慢慢漲潮啦

這就是海藻啦

排隊洗聖水

很像龍的岩石的樓梯

楼主
看完了壯觀的Tanah Lot神廟已是傍晚時分,司機就載我和太太回庫塔,在早上的時候已有告知司機我們想嚐嚐著名的Babi Guling.司機告知我們由於時間的關係無法在Ubud Ubud Palace享用, 因為那裡的營業時間是上午11時至下午2.所以司機表示在Kuta時會帶我們去試試.之後司機就帶領我們到這家嚐試.

享用了Babi Guling後就去check in hotel 了,我們今晚是入住Bali Sorgawi Hotel,我們定的時候在confirm mail里是寫明一晚330,000RP,怎知在check out時只收我們300,000而已 ,而且還用了它們的酒店專車服務載送我和太太去機場,真是賺到了.哈哈.

Day 4

早餐我們也是在酒店里解決的.太太的早餐看起來美味點.
這是我的早餐

今天呢是打算悠閒的逛逛庫塔區的,因為來了幾天都還沒好好走走著名的庫塔從浪聖地. 前幾天都在走旅遊勝地,從早到晚,而且今天必須在傍晚六點半前抵達機場.所以我和太太決定今天自己騎摩托車逛逛.我租了一台110CC”MIAO” ,租金是60,000RP一天(24小時),如果要加買保險是50,000RP,太太很信任我的駕駛技術, 所以就沒有外加保險了.領了小貓後,我和太太到對面的按摩院去放鬆放鬆,這裡開價才45,000RP,換算馬幣還不到14,真的是便宜到…………………
這輛小就是我今天的代步工具啦

這群學生是來庫塔海邊參加活動的,他們正要回程,這麼多人擠在一輛小卡車里,好像豬仔這樣,這是環境逼人啊!

楼主
庫塔海邊的圍牆邊有很多這樣小小出入口,方便進出

這就是庫塔海灘啦

清早就可以看到很多人在學衝浪

楼主
過後就去太陽廣場買點東西

好不容易來到Discovery Mall, 因為今天不知為何有條道路封鎖了 ,饒了好幾圈才找到.幸好是騎著摩托車, 是從一條只可以容納一輛摩托的小巷穿過去的 .由於我和太太真的不喜歡逛商場,來到Discovery Mall之後就直接殺上去我們期待已久的Celsius Café.
Celsius Café的餐點目錄

為甚麼我和太太千方百計的想要來這間餐廳用餐呢?因為呢,它擁有一個漂亮的景色,一邊用餐一邊欣賞藍天白雲的美麗庫塔海灘, 你說是不是又是人生的另一種享受呢?

Celsius Café外的海邊

一望無際的大海

Celsius Café提供的小吃

楼主
我和太太的飲料,Chocolate Chip25,000RP, 很好喝

這是我點的Fried duck 39,000RP

老婆大人喜歡吃冬陽公TomYam With Rice)40,000RP

單點的炸脆皮蘇東(Calamari Rings)28,000RP

楼主
CelsiusCafe總共花費了157,000RP+10% TAX= 172,700RP, 但是很值得,服務也好 . 享用了一頓豐富的午餐後,時間已是三點多, 但是天氣實在是酷熱 , 就和太太決定回到Bamboo Corner坐坐, 我們終共點了三杯飲料等待時間接近去機場的時間 . 大約到了接近下午五點時我們才把摩托車交回,再回酒店拿回行李和要求酒店安排車子去機場. Sorgawi Hotel只提供一趟的免費接送,否則要付費40,000RP. 到了機場我給了酒店司機5,000RP. 酒店司機表示他也是有載送遊客到各個景點去觀光的.收費是400,000左右. 到達機場已是六點左右, 我們就直接check in , 過後就到候機室等待飛機, 終覺得回來的飛機比較快(因為太累在飛機上睡著了,哈哈), 就這樣我和太太完成了43夜的快樂消遙巴厘島游.

楼主
保留 , 保留.

沙发沙发
期待看bali游记

我先订个位子哦

楼主
原帖由 blurbear 于 23-4-2009 08:53 AM 发表
沙发沙发
期待看bali游记

原帖由 yixintan 于 23-4-2009 09:12 AM 发表
我先订个位子哦

歡迎,歡迎,謝謝兩位那麼捧場, 我會儘快完成它的.

沙发沙发
我也来霸个位子哦