Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
搜索
查看

曼谷大洪灾 ,airasia不给退机票或延迟 。(可以换去credit shell 了)

楼主: leadstyle       显示全部楼层   阅读模式

楼主

本月31号 ,我们四个人打算去曼谷游几天 ,但这突然奇来的洪水打乱了我们的计划 。每天都留意新闻报导 。知道月尾海水有一个大涨嘲 。曼谷市可能会淹水 ,泰首相都劝人民要移往高地 。朋友商量后就打电话去airasia看看能不能cancel或延迟 。那里懂airasia说不能postpone或cancel :@ 。我就说现在是天灾 ,不是我个人的问题 ,泰国都发出红色警戒 。劝人民移往高地 。你们还要送我们去那么危险的地方 。那里现在物资短缺 。我们还要去和人爭?我朋友去office和他说 。也得到也是同样的答案 。妈的奸商 。不管我们死活 。:@ 。为什么马来西亚没发布旅游警告 。其他国家都发布了 ,飞机也停飞了 。我国政府是要维护航空业的利益而不发布吗??:@。想问各位大大有谁有同样遭遇的或有什么办法能够让airasia给我延迟 。

Looking for Google Ads Manager expert. Freelance work from home. Profit sharing basis. Please send your resume to HR@cari.com.my
机票可以更改日期吗?我的意思是说补钱。。。

楼主
回复 2# luichaiyen

补钱换日子要千多块 。airasia office也是叫我们补钱换日子 。但这个是天灾不是我个人问题 。就算不能cancel也要让延迟吧。

本月31号 ,我们四个人打算去曼谷游几天 ,但这突然奇来的洪水打乱了我们的计划 。每天都留意新闻报导 。知 ...
leadstyle 发表于 26-10-2011 12:02 PM

只有等到Suvarnabhumi Airport 淹水了, 才有可能postpone or cancel的. 你就bo它真得淹水, airport shut down, claim保险lo. 现在只是泰国发出警戒, 马来西亚又没发布旅游警告, airasia是不会理你的la.. LZ不用浪费口水跟他argue.

正常的咯,除非淹到下不了机,不然贪钱的aa那里可能给你改期。

回复  luichaiyen

补钱换日子要千多块 。airasia office也是叫我们补钱换日子 。但这个是天灾不是 ...
leadstyle 发表于 26-10-2011 12:23 PM

说得也是。。。
   不过,也有网友成功更换机票啊!不必加钱。。。

我现在也是进退两难啊!!
28/11去,好像还有很久,可是淹水会淹到什么时候啊?
酒店还没定。。。要不要订呢?
灾后会不会有瘟疫呢?有没有水喝和食物吃呢?
唉。。。我6张机票哦。。而且还是sibu-kl-bkk来回呢

回复 1# leadstyle

LZ, 我也是31日的AA飞机去曼谷。。。前天也已经打过去AA查询了,结果是:AA目前只是让/允许booking到30号去曼谷的乘客更改时间和只需要付去的机票差额,也不需多付任何手续费用。。OMG!而我们的只相差一天竟然还没有任何行动!call centre 的人竟然还要我起飞前一天再次打去询问!》》》这是什么服务啊!AA其实应该在他的网上发出通告,或者该直接email/sms通知我们这些消费人呐!经我再次要求他发email/sms,他才说会在那里(录音)放notice(通话多是有录音的)。。如有任何情况会尽量通知。。话说那不是他的处事范围。。。真是》》“气"!

对了,为何您的要付千多呢?是4个人的吗?。。。我们也正想着要改期。。。

回复 6# luichaiyen

嗨您好!请问您说有网友成功更换机票+不必付费。。。可以让我知道详情吗?想要”证据“好让我跟AA理论。。。哈哈!
谢谢!

29號去,不知道該不該postpone,酒店都訂好了。

楼主

回复 8# jesfongh

对 , 你在manage booking 那里再select日子 。我随便选一个 ,它show出来要charge 千多块 。真想去找火箭搞大它。:@ 。根本不理乘客的死活 。问题是不懂要选那一天 。尤其水灾前后可能长达几个月的乱哄哄 。

回复  luichaiyen

嗨您好!请问您说有网友成功更换机票+不必付费。。。可以让我知道详情吗?想要”证据 ...
jesfongh 发表于 26-10-2011 07:05 PM

你可以看这个---
曼谷水灾报告20 oct 11 - 24 oct 11 第226楼

(对不起,我不会放link)

我刚刚回来从曼谷,巴提亚回来,2小时前。没事,很热,没水灾。新闻夸大而已。放心去吧。

本月31号 ,我们四个人打算去曼谷游几天 ,但这突然奇来的洪水打乱了我们的计划 。每天都留意新闻报导 。知 ...
leadstyle 发表于 26-10-2011 12:02 PM

你先去AA的网站填e-form投诉并要求免费更换飞行日期,然后在29,30号打电话去AA的客服专线用重语气要求他们让你免费换飞行机票。告诉他,泰国洪水已进入曼谷室内,大型商场等都被关闭,加上曼谷机场已经被难民的帐篷占据,根本不能去!他们肯定讲若你早一天打来就可以免费换来回机票,其实他们和每个打来的人都说一样的话的,目的就是不让你换。你一定要坚持立场,说你一定要求免费换日期,因为已经有人可以免费换了,若他们不给你换,你就说你会向消费者投诉协会www.nccc.org.my投诉。

切记,你最少要打几次电话去要求的。遇到不同的服务员可能有不同的待遇。我就是打了4次去,电话费都花了RM100+,终于给我免费换到11月了。

我刚刚回来从曼谷,巴提亚回来,2小时前。没事,很热,没水灾。新闻夸大而已。放心去吧。
悍马 发表于 26-10-2011 09:47 PM

我朋友刚回来,也说没事。可是还没去的人难免会担心的。

曼谷aiport closed 了。。。。。

曼谷aiport closed 了。。。。。
charlize 发表于 26-10-2011 10:51 PM

关闭那个好像是飞泰国本地的罢了。国际机场还没关。

我也在明年一月去曼谷,虽然是很远的事,但还是担心,而且淹水好像很严重那样,也觉得哪里的居民很可怜

曼谷有两个机场,关闭了的是Don Meung机场,是旧的的国际机场,现在大多是domestic flight 而已!曼谷suvarnabhumi机场暂时还正常操作。

但现在看来,曼谷应该是避不了这一场水灾了,奉劝这几天会去曼谷的朋友还是取消行程比较好,怕是进得曼谷出不去而已

上天保佑曼谷

更多旅游资讯