Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
搜索
查看

<我的最爱>有奖游戏 (2007)

楼主: 谷成       显示全部楼层   阅读模式

楼主

缘起:

前些时候寄信时, 竟然无意发现一枚漏了齿孔的错体小全张(MINIATURE SHEET),本人为了鼓励喜欢收藏的论坛朋友, 于是想送出给有缘人,但是却不知道应该如何送起.  经过思考, 我最后决定把一些小收藏品让出来,并出个题目, 让大家参与游戏,并把奖品送出给答得好的朋友们.

题目:

<我的最爱>有奖游戏

宗旨:

希望促进不同收藏兴趣的坛友之间的交流, 物轻情意重, 请莫嫌弃礼品不够丰盛.

游戏方法:

1) 请把你私人最喜欢的一件藏品(或一套藏品)的图片放上来.
2) 请和大家分享你之所以喜欢它的原因, 比如你可以和大家谈谈
   (a)获得这件收藏品的曲折经过.
   (b)其纪念意义或象征意义(也许是某人所送).
   (c)或者,和这件藏品有关的一个小故事
   (d)其他等等(自由发挥).
3) 字数请局限在50-300字之间.

P.S: 所谓独乐乐不如众乐乐, 何不拿出来, 和大家分享你心中的乐趣呢?

截止日期:

2007年6月25日(考虑了ericsiew评审的建议, 展期多一星期,不过是最后一次改动, 不会再延长了, 请把握时间)

评审方式:

为了更公平的评审名次, 我已经邀请几位朋友来参与,其中已经答应参与评审的有:  蓝梭罗版主, ericsiew, 还有我自己.

除此,蓝版主还主动建议为所有参与游戏的朋友本加分鼓励, 相信近期内会有进一部的消息公布.

成绩公布后, 获奖者可以依照先后的秩序挑选你最属意的奖品.(排名先后只是评审们的主观意见而已,所以请勿介怀. 实际上,所有藏品其实都是无价的, 不能加以比较而排定名次. 之所以排定名次,主要是为了让获奖者顺序挑选奖品之用,并无他意.所以敬请包涵)

评审标准:

本评审不会以收藏品的优劣以及市场价格为标准, 因为游戏的出发点不是比较谁的藏品较好, 而是希望透过游戏的方式让大家把收藏的感想分享出来.所以别担心自己的藏品不够珍贵,只要在你心中它是无价的, 那就是好的藏品.

所以评审的重点将以藏品所挑起的共鸣度以及意义为主. 

领奖方式:

获奖人依次挑选了奖品之后, 给我地址名字即可, 我将免费寄给您.

第一份礼物: 2002年版的错体小全张一枚(齿孔漏印).
无意中收到的.(拿到千万别去寄信了:)  

第二份礼物: 恐龙蛋壳碎片化石一枚.
阿根廷出土,以前我向一位国外的化石藏家买来的. 完整的蛋有橄榄球那么大,但非常罕见. 这只是其中一枚蛋壳的碎片,已有大约7500万到一亿年左右的历史. 是一钟叫SALTASAURUS的巨型恐龙品种的蛋壳化石. 详情请参考http://en.wikipedia.org/wiki/Saltasaurus

第三份礼物: 多米尼加天然琥珀 (16 x 12 mm)
琥珀其实是经数千万年才形成的松树树脂化石,市场上的琥珀两大主要来源是波罗的海国家和多米尼加共和国。产于波罗的海国家琥珀较老比较珍贵,但是多米尼加共和国较可能发现含有昆虫琥珀, 形成于大约2000-3000万年前.详情可以参考http://www.gemstone.org/gem-by-gem/chinese/amber.html

第四份礼物: 1976年一元纸钞 X 4枚
系列号码的英文字母为 本F/66, F/77, J/88, G/99,你可以继续寻找11到55来完成整套收藏.

第五份礼物: 97年香港回归镀金纪念票
封面是24K镀金的牛年票, 只限量发行5万张. 只是里面有一套(应该是牛年邮票)不见了, 所以我用我国的龙年小型张取代换上.另有一张中国2元纸币.

第六份礼物: 各国钱币4枚
最后系列号码为77

第七份礼物: 各国钱币4枚
最后系列号码为77

第八份礼物: 钱币扑克牌一套
各种各样设计的扑克牌你也许看过, 但是印上我国古代罕见纸币的扑克牌你见过吗? 你不需要花巨款去购买我国的古代罕币, 大部分已印在上面了. 作为收藏最好, 请别拿来玩, 不然可惜了 :)

第九份礼物: 古钱币一枚
猜猜这是什么国家的钱币? 喜欢收集历史文物, 并喜欢电影<GLADIATOR>的朋友们请注意了, 这看似不起眼的铜币,正是来自那个世代背景, 欧洲出土的古希腊的钱币, 距今已经1000多-2000年前了, 是一枚不折不扣的古董. 虽然在欧洲出土量颇多的, 但是在本地却难得一见, 这里让出一枚当作礼品吧.

第十份礼物: 泰国纪念纸币
长型的纸币也许你看多了, 正方型的你也许没有见过吧? 这是泰国为纪念泰王(诞辰吧?)而发行的纪念纸钞, 长度/宽度和咱们的RM10纸币的长度大约一样.虽然可以作为通行货币使用, 但是大多作为收藏使用, 所以是你在钱币商哪儿换不到的喔!

原帖由 谷成 于 31-5-2007 10:48 PM 发表
最近收到一枚我国2002年板的小全张, 正想邮寄信件时,无意中发现竟然漏印了齿孔,呵,确定是错体无疑. 为了鼓励各位收藏朋友, 我想把这枚错体小型张送给有缘人, 却又不知从何送起?

想了想, 不如我出个题目, 我 ...

谷成大哥,你这份宽怀洪量,让我倍觉感动。。。请受小弟一敬!

回复 #1 谷成 的帖子

敬爱的谷成兄,我愿意参加你的有奖游戏,虽然我的表达能力一般,但不管怎样我会将我的珍藏品分享给你和大家。

全力支持!

感谢"谷成"网友举办了此项有意义的小比赛... 而且还慷慨把个人藏品捐出作为比赛的礼物...

我在此也呼吁网友们能踊跃的参与此项活动!

P/S: 我个人觉得所送出的礼物蛮丰富的, 大家不可错过这机会咯...

只是一件藏品的图片放上来吗?如果我放多多可以吗?我是收集集邮的

想要这个

请问那个琥珀拿去卖的话,值多少钱

时间可以延长一点?我15号刚考完试 感觉擦身而过

现在在外地读书不在家 没有物证 不能呈稿

礼物很丰富啊! 不像错过.....尤其那个化石还有那个琥珀

楼主
原帖由 CryRen 于 1-6-2007 02:46 AM 发表
只是一件藏品的图片放上来吗?如果我放多多可以吗?我是收集集邮的

为了公平请见, 请尽量只放一件, 除非有关藏品属于套装(一套好几件), 例如:

(a) 收集邮票的, 可能你想展出几十枚都是以"飞机"为主题的全套收藏.
(b) 收集KFC公仔娃娃的, 也许你要分享收集齐全的整套公仔.

请注意, 我们不是比精品, 也不是比谁的藏品多, 只是在分享彼此对某收藏兴趣的热忱仅此而已, 因此我建议把图片限制在三张以内, 以节省篇幅.

把图文发在这帖下面就可以了.

原帖由 peepee 于 1-6-2007 12:45 AM 发表
敬爱的谷成兄,我愿意参加你的有奖游戏,虽然我的表达能力一般,但不管怎样我会将我的珍藏品分享给你和大家。

说了, 要算数喔, 期待中!!!

楼主
原帖由 des_yet 于 1-6-2007 02:51 AM 发表
请问那个琥珀拿去卖的话,值多少钱

这是原石,如果经过打磨,穿孔弄成坠子应该可以值上百元.

原帖由 蓝梭罗 于 1-6-2007 02:05 AM 发表
全力支持!

感谢"谷成"网友举办了此项有意义的小比赛... 而且还慷慨把个人藏品捐出作为比赛的礼物...

我在此也呼吁网友们能踊跃的参与此项活动!

P/S: 我个人觉得所送 ...

谢谢版主...

楼主
原帖由 蓝蓝_鸡仔饼 于 1-6-2007 06:51 AM 发表
时间可以延长一点?我15号刚考完试 感觉擦身而过

现在在外地读书不在家 没有物证 不能呈稿

礼物很丰富啊! 不像错过.....尤其那个化石还有那个琥珀

可以考虑, 待收集各方意见后我再修改好不好.

那个化石和琥珀, 我还藏有好些, 看反应吧, 有必要的话, 我会再增加奖品.

那些钱币如果拿去兑换成马币呢?
多少?

原帖由 谷成 于 1-6-2007 08:26 AM 发表

可以考虑, 待收集各方意见后我再修改好不好.

那个化石和琥珀, 我还藏有好些, 看反应吧, 有必要的话, 我会再增加奖品.

谷城兄好大手笔。想必会引出很多藏品佳作。。支持!!

我也来支持。。。。。。。
礼物都好丰富啊。。。。。
可是都没人开始的。

楼主
原帖由 des_yet 于 1-6-2007 09:00 AM 发表
那些钱币如果拿去兑换成马币呢?
多少?

哈, 拿去兑换太可惜了

原帖由 reset 于 1-6-2007 02:23 PM 发表
我也来支持。。。。。。。
礼物都好丰富啊。。。。。
可是都没人开始的。

不急, 你可以放上来再一路修改, 我将以截止时的定稿为准.

原帖由 ericsiew 于 1-6-2007 11:31 AM 发表

谷城兄好大手笔。想必会引出很多藏品佳作。。支持!!

原帖由 my-cola.com 于 31-5-2007 11:44 PM 发表

谷成大哥,你这份宽怀洪量,让我倍觉感动。。。请受小弟一敬!

都是小东西, 还请包涵.....

非常有意义的活动,虽然咱们的兴趣各有不同,
不过,只要是拥有热血的收藏家,都值得掌声鼓励鼓励。

原帖由 谷成 于 1-6-2007 03:26 PM 发表

哈, 拿去兑换太可惜了

不急, 你可以放上来再一路修改, 我将以截止时的定稿为准.

都是小东西, 还请包涵.....

都是好料就有。。。。。。。。。

原帖由 Crazy撒旦 于 1-6-2007 06:03 PM 发表
非常有意义的活动,虽然咱们的兴趣各有不同,
不过,只要是拥有热血的收藏家,都值得掌声鼓励鼓励。

你几时要发表???

原帖由 reset 于 3-6-2007 08:25 PM 发表

你几时要发表???

不懂,楼主说只可以放一套,还没有选定那一套。
而且,cari重量级的收藏家太多,我只是黄毛丫头。

原帖由 Crazy撒旦 于 4-6-2007 05:10 PM 发表

不懂,楼主说只可以放一套,还没有选定那一套。
而且,cari重量级的收藏家太多,我只是黄毛丫头。

我都不敢放啊。。。。。。。。。
我知道这里有很多高手。
你也是高手之一。

楼主这个游戏的意义蛮不错下,我会找找我喜欢的东西比一比。